- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем!
Наверное, такой вопрос часто возникал, но интересно было бы узнать на сколько это правда, я вот думаю, что что-то в этом есть, что-то загадочное :)
Пару раз было такое что из-за какой-то интересной статьи которая может попала в топ или еще по каким-то причинам и в следствии этого возрос трафик скажем примерно на 700 пользователей, ну и ради интереса зашел в Google AdSense посмотреть статистику, и вроде как доход увеличился скажем с 3700 посетителей стало 10 баксов в сутки. Но потом трафик спал и соответственно упал доход, но вот что интересно потом со временем трафик стабилизировался на 4000 тысячах посетителях, но доход так и не стал по 10 баксов в сутки с учетом одного и того же расположения блоков рекламы.
Я где-то слышал, что Google должен адаптироваться под новый трафик, он как бы не доверяет в его реальность, может думает, что это фейк или накрутка какая ни будь, и только со временем, когда трафик стабилизируется он обозначит вам ваше денежное вознаграждение :)
Действительно ли есть такой заговор с целью определить, а чё это у него посетителей поболее стало, пока бум платить по старым расценкам, а если новый трафик будет стабильным, то посмотрим на его поведение и накинем пару баксов :)
На сколько это вымысел или реальность?
Заранее всем спасибо за ответы!
Ну ты много хочешь слишком... чтобы прям сейчас вот так вот тут и бесплатно хто-нибудь за просто так взял и раскрыл тебе алгоритмы оценки качества трафика гуглом… ну-ну. На досуге подумай а сколько такая информация на самом деле может стоить
Ростелеком, а не прям сейчас и не тут и не бесплатно?
Раскроешь эту тайну? 🍿
Хотя боюсь что после этой фразы...
у меня бабла не хватит... :kozak:
Да все проще гораздо, количество релевантных рекламодателей и их бюджет ограничен, плюс реклы, которые работают на объем или высокие ставки, как правило, умеют формировать черные и белые списки и по ним работать. Если ваш трафик востребован релевантными рекламодателями, то даже при падении трафика, доход может остаться на прежнем месте, а иногда и вырасти, потому что кол-во показов снижается, конкуренция за них растет и ставка повышается. Заодно и выбывают менее релевантные реклы, поэтому цтр и стоимость клика растет. Когда идет рост трафика, то рост доходов напрямую зависит от количества релевантных реклов, их бюджета и конкуренции со стороны других площадок (если идет сезонный рост, то конкуренция сильно возрастает) . Соответственно цена клика может снизиться, а релевантных реклов разбавят менее релевантные, за счет чего снизится цтр и доходы остаются на прежнем уровне, а могут даже и упасть. Чем более востребован ресурс, т.е. у большего кол-ва реклов он в вайт-листе, и чем меньше конкурирующих площадок такого уровня, тем сильнее растет доход при росте трафика и меньше страдает при падении.
Я также допускаю, что у Гугла тоже есть какой-то внутренний траст для площадок и в зависимости от него распределяются объявления по площадкам, но это на уровне предположений. Но сам Гугл никому "зарплаты" не платит, платят реклы и не всем одинаково, что логично и справедливо.
Я также допускаю, что у Гугла тоже есть какой-то внутренний траст для площадок и в зависимости от него распределяются объявления по площадкам, но это на уровне предположений. Но сам Гугл никому "зарплаты" не платит, платят реклы и не всем одинаково, что логично и справедливо.
Про траст это интересно, мне кажется да такое может быть, некое доверие ресурсу, не просто так они берут почти любые сайты в свою рекламную сеть, хоть с нулевой посещаемостью, а вот Яндекс Директ так не делает, он уже сразу не доверяет сайтам с по-моему менее 500 человек в сутки.
А в моем случае я думаю, что просто статья схватила хайп и посетители были новыми и свежими с поисковых систем, хотя может я и ошибаюсь.
Про траст это интересно, мне кажется да такое может быть, некое доверие ресурсу, не просто так они берут почти любые сайты в свою рекламную сеть, хоть с нулевой посещаемостью, а вот Яндекс Директ так не делает, он уже сразу не доверяет сайтам с по-моему менее 500 человек в сутки.
Даже не хочу расстраивать человека.
Dmitriy_2014, если даже траст существует, что совершенно не факт, то строится он не на оценках некоего мифического "духа" Гугла или конкретного сотрудника/сотрудников, а по определенному алгоритму, который учитывает множество факторов, полученных от рекламодателей. Например, наличие-отсутствие ресурса в вайт/блэк листах реклов и его масштаб, процент недопустимого трафика и т.д. и т.п., т.е. по сути тот же анализ работы площадки с рекламодателями. И скорее всего это происходит в автоматическом режиме.
Что касается "доверия" к ресурсу, то не знаю, как сейчас, но 11 лет назад, когда я начинала работать с Адсенсом, брали всех, в т.ч. и такой треш, что мама не горюй:) В любом случае, даже если сейчас есть какая-то выборка при приеме, и существует этот самый пресловутый траст, то все равно для новых ресурсов он нулевой. Т.к. нет достаточных данных от рекламодателей для его повышения или понижения.
Такое часто случается, когда траф идет на определенную статью.
Если же траф идет равномерно по всему сайту, то желаемого эффекта не увидите.
Я так делаю, когда лью траф с Фейсбука на статью. Доход мгновенно растет. Если же лить не на одну статью, а на 100, то уже будет не то.
В Вашем случае всё хорошо. Как говорит Платон: продолжайте развивать свой проект. :)
В Вашем случае всё хорошо. Как говорит Платон: продолжайте развивать свой проект. :)
Да на самом деле не совсем, т.к. это бывает крайне редко и трафик со временем уменьшается, но вот я уже слышал такое что хоть и трафик на сайте растет, а прибыль с контекстной рекламы не увеличивается, ну то есть не так как хочется, она конечно растет, но не так :)
Dmitriy_2014, все будет хорошо) Верьте)
трафик +40%, кликов меньше чем было, доходы в минус